うなぎのタレでズッキーニと豚丼 レシピ・作り方

うなぎのタレでズッキーニと豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
鰻丼のタレが残っていたので、ズッキーニと豚を炒め鰻もどきの豚丼になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 この様に、切っておきます。
  2. 2 オリーブオイルを入れ、1を炒め1分くらい炒め(肉の色が変わったた)少し塩コショウを振ります。
  3. 3 2に、鰻のたれをかけ、炒めながら、混ぜます。
  4. 4 ご飯⇒真ん中に豚肉⇒ご飯⇒ズッキーニと豚肉の順にのせていきます。
    最後に、鰻丼のタレを少しかけて、出来上がりです。

きっかけ

うなぎの代わりに、いただきました。

おいしくなるコツ

タレをしっかり、かけましょう。(高カロリーですよね)

  • レシピID:1140009020
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
うなぎのタレでズッキーニと豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る