魔法のタレで濃厚ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

魔法のタレで濃厚ゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
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すごく濃厚なゴーヤチャンプルは、家族用です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 このように、切っておきます。
    ゴーヤは、種とわたをスプーンで、取り除き、2㎜くらい切り、塩をふり、もんでおく。
    後で、水にさらす。
  2. 2 豆腐は、キッチンペーパーで、水気をとりさいの目に切り、玉ねぎも一緒に炒める。
  3. 3 1を水気を飛ばして、オリーブオイル小さじ1で、炒める。
  4. 4 豚肉を先ほどゴーヤを炒めた後の油で炒め、2・3・4の具材を入れてちょっと温めて、魔法のタレをかけて混ぜてなじませます。
  5. 5 最後に、溶き卵を回して入れ軽くかき混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを里の母から貰ったので。家族用にちょっと濃いめのチャンプルになりました。

おいしくなるコツ

※魔法のタレは、全部入れたら濃いので様子をみながらいれてください。 ※1の工程で、白いわたをしっかり取ることにより、苦みが軽減すると言われています。

  • レシピID:1140008646
  • 公開日:2012/08/06
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルのたれで濃厚チャンプル
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