塩麹でちりめんじゃこ入り胡瓜もみ レシピ・作り方

塩麹でちりめんじゃこ入り胡瓜もみ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
塩麹できゅうりをもんでおく事で、味がまろやかになります。いつもの塩だとすごく塩辛くなってしまいますけど・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーでついて、塩麹をまぶしておく。(5分くらい)して絞っておく。
  2. 2 塩ワカメは、水にさらし、塩を落として、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ボウルに、★を入れて、1と2とちりめんじゃこを混ぜ良くもんでおく。
    お皿に、盛りつけていただきましょう。

きっかけ

お土産にじゃこを沢山貰ったので。

おいしくなるコツ

甘さの足りない方は、砂糖を入れて下さい。

  • レシピID:1140007359
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹でちりめんじゃこ入り胡瓜もみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/29 23:06
    塩麹でちりめんじゃこ入り胡瓜もみ
    ラカントで作りました♡
    夏は特においしいメニューですね(*^^*)最近酢中毒なのでたくさん食べたい♡♥
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/06/16 18:39
    塩麹でちりめんじゃこ入り胡瓜もみ
    簡単に作れたよ~(*^▽^*)簡単料理大好き~♪それにおいしかったよ(*^▽^*)ごちそう様♪とびっこってプチプチ食感で歯ごたえあるかも~いくらはないじゃん^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012.06.15 18:04

    お世話様~です♪(^▽^)とびっこって、とびうおの卵らしいのよ。回転寿司にも、よくあるじゃん^^いくらより、安値なので、うちは、よく食卓にあがるのよ^^
    これ、おいしそう~(^▽^)いつか作るわぁ~(*^0^*)/^^

  • Polaris36
    Polaris36
    2012.06.15 01:58

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る