だしで簡単ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 水 400cc
- ほんだし 小さじ1
- しょうゆ(お好みえで) 小さじ1~
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に、水を入れ、沸騰させる。
- 2 沸騰したら、塩を加え、ほうれん草をそのまま入れ、茹でる。
-
3
茹であがったら、水気を絞り、ほんだしをぱらぱらかける。
味が馴染んだら、食べやすい長さにカットし、お皿に並べる。 - 4 お好みでしょうゆをかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)