だしで簡単ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

だしで簡単ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
味がついているので、お弁当にもOK!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、塩を加え、ほうれん草をそのまま入れ、茹でる。
  3. 3 茹であがったら、水気を絞り、ほんだしをぱらぱらかける。
    味が馴染んだら、食べやすい長さにカットし、お皿に並べる。
  4. 4 お好みでしょうゆをかけても。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ほんだしの量で味を調整してください。 にぼしだしでも美味しいですよ。

  • レシピID:1140006860
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る