和風な煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグのたねはお好みの手法で作って小判型に形成し、両面焦げ目がつくほどに焼いておく。
- 2 玉ねぎはスライス、キャベツは一口大、きのこ類も食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 フライパンを熱し、小麦粉を入れ、黄金色になるまで炒り、別皿に移しておく。
-
4
フライパンにバターを熱し、野菜類を炒める。
しんなりしてきたら、③の小麦粉を加え、絡ませたのち、●の調味料を加え、軽く混ぜながら、火にかける。 - 5 沸騰したら、ハンバーグを並べ入れ、隙間にマカロニを入れ、蓋をし、煮込む。
- 6 マカロニが柔らかくなったら、仕上げに、ブラックペッパーを振り、完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風な煮込みハンバーグ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)