キャベツひき肉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切っておく。
ひき肉は湯通しして油抜きをしておくと仕上がりが油っぽくならずよいかも…1日で無くなっちゃうので私は面倒で行っていません。 - 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したらキャベツを加え、少しかさが減ったらひき肉を加える。
- 4 くったりと味がなじめば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツひき肉煮
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TENTEN20092018/04/26 11:54あまり野菜いろいろ入れて作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)