キャベツひき肉煮 レシピ・作り方

キャベツひき肉煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切っておく。
    ひき肉は湯通しして油抜きをしておくと仕上がりが油っぽくならずよいかも…1日で無くなっちゃうので私は面倒で行っていません。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したらキャベツを加え、少しかさが減ったらひき肉を加える。
  4. 4 くったりと味がなじめば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140006036
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツひき肉煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TENTEN2009
    TENTEN2009
    2018/04/26 11:54
    キャベツひき肉煮
    あまり野菜いろいろ入れて作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る