白菜の芯から出た汁での豚肉入り白菜鍋 レシピ・作り方

白菜の芯から出た汁での豚肉入り白菜鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
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寒いので、鍋にしました。白菜から水が出た時にいろんな具材を重ねて入れましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯を削ぎ切りにします。
    水が出るのを待ちます。
  2. 2 水が出たら、なめたけや豚肉を輪のように置く。最後にエビを置く。★を混ぜながら鍋に入れます。
  3. 3 2の上にふたをするように、白菜を敷き詰める。
  4. 4 出来上がりです。寒い時は何でも入れて温まりましょう。

きっかけ

白菜の芯をそぎ切りにすすことで、水が出ます。その水を利用してだしを作りました。 白菜いただいたので。

おいしくなるコツ

白菜の芯を利用して、だしを作りました。

  • レシピID:1140005271
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜の芯から出た汁での豚肉入り白菜鍋
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