かぶの葉で肉味噌 レシピ・作り方

かぶの葉で肉味噌
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
葉っぱも捨てないで!肉味噌で丼にして食べよう!

材料(2人分)

  • かぶの葉 5~6個分
  • 合挽ミンチ 250グラム
  • シイタケ 5個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●かつおだし 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●味噌 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗い、細かく切っておく。
    シイタケも細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ミンチ、かぶの葉を入れ、炒める。
    肉に火が通ったら、●で味付けする。
  3. 3 ゴマをふりかけ、混ぜる。

きっかけ

葉っぱも食べよう

おいしくなるコツ

かぶの葉の茎部分までしっかり、味が付いて、しんなりすると美味しいです。

  • レシピID:1140005105
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ合い挽き肉肉味噌
関連キーワード
ふりかけ 肉みそ 混ぜご飯
料理名
かぶの葉炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る