大根の酢味噌サラダ レシピ・作り方

大根の酢味噌サラダ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
酢+大根で、あっさり!こってりした料理の時にあいます。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 乾燥わかめ 適量
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 味噌 大さじ3
  • かつおだし 小さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、サイコロ状に切る。
    わかめは水でもどし、ぎゅっと水気をしぼっておく。
  2. 2 ボールに、酢、砂糖、かつおだし、味噌を加え、よく混ぜる。
    大根、わかめ、ごまを加え混ぜ合わす。

きっかけ

あっさりと

おいしくなるコツ

わかめが酢味噌をすって、酢味噌汁が少なくなるので、酢味噌多めがお好きな方は、酢、砂糖、味噌を多めにして、たっぷり作ってください。

  • レシピID:1140004682
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根酢味噌
関連キーワード
酢のもの 三杯酢 小鉢 漬物
料理名
大根サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る