ヘルシー★大根の皮での餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10枚
- ★鶏ミンチ 100g
- ★ニラ 1/3
- ★人参 1/3
- ★醤油 大1
- ★ニンニク(すりおろす) ひとかけ
- ★生姜(すりおろす) ひとかけ
作り方
- 1 大根、スライサーでスライスするか。薄く包丁で切るか、私は後の方法です。大根をスチーマーに入れてレンジかけ、しんなりしたらよい。
-
2
人参は、千切りしプロセッサーにかけみじん切りにする。
ちょっとスチーマーにかける。はんぺんもまわす。ニラも細かく切る。 - 3 ★を全部混ぜ合わせる。
- 4 1に、3を入れ折り返すように、丸の半分をつくる。
- 5 きれいに入れて並べておく。
- 6 フライパンに、大さじ1の油を入れ、5を丸く円のように、並べて焼く。大根に焦げ目をつけ裏表焼く。最後に片栗粉と水を端の方から流すように入れ焼く。
- 7 出来上がりです。美味しいそ~(*☻-☻*)
きっかけ
大根を頂いたので何か出来ないかな~と思って。
おいしくなるコツ
6番で、しっかり水をとばし片栗粉と水でカリッと焼く。
- レシピID:1140004509
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮での餃子
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かよたく♪2012/02/19 17:30大根が細かったので挟んでみました!見た目は悪いですが美味しかったです(*´∀`*)
ダイエットされている方に、もってこいですね。家族の皆さんには、物足りないかも(^-^)/