にらキムチ焼き レシピ・作り方

にらキムチ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
EVE1952
EVE1952
おつまみにもすぐ出来て、おいしい!ビールが進みます♡

材料(2人分)

  • ニラ 1/4把~好きなだけ
  • 白菜キムチ 100g
  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 卵と合わせて150cc
  • 醤油 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 にらは2~3cm長さ、キムチは1cm幅位に刻む。
  2. 2 卵を溶き水と合わせたところへ小麦粉、塩を合わせ1も加える。
  3. 3 フライパンで2を円形に焼き、仕上げに醤油をはけで塗る。

きっかけ

そのまま食べるといまいちだったキムチの消費に・・・。

おいしくなるコツ

混ぜるときはさっくりと。練ると生地が美味しくなくなるので要注意です。

  • レシピID:1140002700
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
おつまみ 簡単 韓国風 ビールに合う
料理名
にらキムチチヂミ
EVE1952
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2011/07/18 16:23
    にらキムチ焼き
    ご飯のおかずにもなっておいしかったです!
    ごちでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る