我が家のブリ照り☆たれ多め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに軽く塩をふり、しばらく置いて出てきた水分をふき取ってからフライパンに入れ、片面はふたをして中火で焼く。
-
2
ふっくらと火が通ったら、裏返し、今度はふたをしないで強めの火でこんがり焼く。
☆の調味料をすべて合わせておく。 - 3 焼き色が付いたら、☆を加えて煮詰めながらタレを絡めて出来上がり。
きっかけ
たっぷりのタレと共にご飯に乗せて食べるのが好きな孫のリクエストで…。
おいしくなるコツ
ブリを増量する場合は、調味料を増やして水はほんの少し増量する程度がちょうど良いと思います。
- レシピID:1140003247
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- 鰤の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつで超!簡単レシピです♪