我が家のブリ照り☆たれ多め レシピ・作り方

我が家のブリ照り☆たれ多め
  • 約15分
  • 300円前後
EVE1952
EVE1952
ちょっと甘めのたれです。
フライパンひとつで超!簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5~2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆水 50~70CC

作り方

  1. 1 ブリに軽く塩をふり、しばらく置いて出てきた水分をふき取ってからフライパンに入れ、片面はふたをして中火で焼く。
  2. 2 ふっくらと火が通ったら、裏返し、今度はふたをしないで強めの火でこんがり焼く。

    ☆の調味料をすべて合わせておく。
  3. 3 焼き色が付いたら、☆を加えて煮詰めながらタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

たっぷりのタレと共にご飯に乗せて食べるのが好きな孫のリクエストで…。

おいしくなるコツ

ブリを増量する場合は、調味料を増やして水はほんの少し増量する程度がちょうど良いと思います。

  • レシピID:1140003247
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理
関連キーワード
ブリ照り 簡単 魚料理 和食
料理名
鰤の照り焼き
EVE1952
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る