なんちゃてBURRITOS(ブリトー) レシピ・作り方

なんちゃてBURRITOS(ブリトー)
  • 5分以内
  • 100円以下
EVE1952
EVE1952
具は ハムチーズでも、茄子&ミートなどでもお好みでどうぞ(^^!

材料(6枚分2~3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに、半分に切ったベーコンを2枚ずつ(一枚分)並べて焼き、すぐに上から 1の生地の1/6量を流し込む。
  3. 3 焼き色がつく程度で裏返し、チーズを乗せて焼き、チーズが溶けてきたら 裏面(仕上がりに表になる方)の焼け具合を確認して半分に折りたたんで出来上がり♪

きっかけ

BURRITOS(ブリトー)とは、小麦のトルティーヤで具を封筒のように包んだ メキシコ料理。ですが、忙しい朝食用に大幅にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコン&チーズの塩気で味付け不要ですが、ケチャップ・ウスターソース・タバスコを混ぜたソースをつけても◎ ハムや薄切り茄子を 具にする場合はフライパンに直接 マヨネーズを少量搾り出しておくと、味付けと油の一石二鳥ですよ。

  • レシピID:1140001372
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
朝ごはん 簡単 軽食 味付けいらず
料理名
ブリトー
EVE1952
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る