お通しシリーズ☆山芋とわかめのわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は千切りにして、お酢を薄めた水につけます。空気に触れて茶色くなるのを防ぐみたいです。
- 2 ボールに●を入れ合わせます。
- 3 2に水洗いした山芋とわかめを入れさっくり混ぜたらできあがり。
きっかけ
飲食店を経営してた知り合いに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ちょっとだけ時間をおいてなじませるとよりおいしいです。
- レシピID:1140001818
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋とわかめのわさび和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
クリさんとさくらさん2022/03/07 18:14わさびがアクセントになって美味しかったです
-
えみお2018/07/12 18:08簡単に作れて最高。美味しかったです!