サケの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- サケの切り身 2切
- ★醤油、みりん 各大3
- ★酒、ホンダシ、砂糖 少々
作り方
- 1 といだお米に★の調味料をいれてから、3合に合わせて水をたす。
- 2 上に鮭の切り身をのせてスイッチを入れるだけ。
- 3 炊きあがったら全体をまぜて完成です。
きっかけ
魚を食べたい時に、ご飯と一緒に炊くと一石二鳥です。
おいしくなるコツ
お米を炊く前に調味料と水を混ぜて全体にいきわたるようにしてから炊飯すると、全体にしっかり味がつきます。
- レシピID:1140001809
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モチェ*2011/07/28 14:36お手軽簡単にできて嬉しいです♪
おいしかったぁ*´▽`ごちそうさまでした◎