鰯のつくね鍋 レシピ・作り方

鰯のつくね鍋
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鰯つくねがメインのシンプル鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭・内臓を除き塩水で洗い、骨を取り除き、☆(葱は刻み、長芋は乱切り)とフードプロセッサーにかけます。
  2. 2 鍋に水、大根を加え沸騰してきたら★を加え、つくねをスプーンですくって落とします。
  3. 3 舞茸・豆腐を加え、一煮たちしたら、下湯でしてざく切りにした小松菜をくわえます。

きっかけ

鰯が安かったので

  • レシピID:1140001266
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のつくね鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る