れんこんの田舎風煮 レシピ・作り方

れんこんの田舎風煮
すみほっち
すみほっち
なすやピーマンを入れても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにし、酢水にさらしてアクを取る。
  2. 2 フライパンにすべての材料を投入し、フタをして蒸し煮にする。
  3. 3 途中、ひっくり返したりしながら煮汁が少なくなる煮たら出来上がり♪
    かつおぶしをかけても美味しいです☆

きっかけ

れんこん料理でこの味付けが一番好き☆

  • レシピID:1140000913
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの煮物
すみほっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る