ご主人太鼓判~♪大根と里芋と挽肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

ご主人太鼓判~♪大根と里芋と挽肉のトロトロ煮
セプリン
セプリン
トロトロに煮えた大根にトロトロの里芋にひき肉がからんでうまいっ~。めんつゆで簡単にできちゃうのがうれしい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋はレンチンしておく(熱いうちに皮むく)&食べやすい大きさに切る

    大根を食べやすい大きさに切る(小さめ乱切り)
  2. 2 鍋にひき肉・大根☆の調味料を全ていれ、7~8分煮る(灰汁をとりながら)
  3. 3 里芋を加えて更に煮る。
    大根がやわらかくなったら水溶き片栗粉をいれ、1度グツグツさせる。
  4. 4 味が物足りなければ、醤油を足す。

    大根の葉っぱがあればちらす。
    できあがり

きっかけ

あったかトロトロしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

夕飯に食べるなら早めに作っておいて、味をしみこませましょう~~~。冷める段階で味はしみていきます♪

  • レシピID:1140000353
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
煮物
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/01/24 19:53
    ご主人太鼓判~♪大根と里芋と挽肉のトロトロ煮
    とろとろの大根と里芋が美味しかったです
  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/11/22 22:36
    ご主人太鼓判~♪大根と里芋と挽肉のトロトロ煮
    とろみが足りなかった…;^_^A。でも味は主人から太鼓判貰いました!美味しかったです。ご馳走さまでした★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る