小松菜とちりめんじゃこの生姜醤油和え レシピ・作り方

小松菜とちりめんじゃこの生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
小松菜を茹でてちりめんじゃこと生姜のすりおろし、減塩醤油で和えました!

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 小分けの減塩ちりめんじゃこ 1パック
  • ☆キッコーマン減塩醤油 中さじ1くらい
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 小松菜を洗って食べやすい長さに切って、しゃきしゃき感を残して茹でて、冷水にさらして水気をしぼる。
  2. 2 ボウルに1とちりめんじゃこを入れて、☆のキッコーマン減塩醤油と生姜のすりおろしで和える。

きっかけ

小松菜の救済に作ってみました!

おいしくなるコツ

小松菜のしゃきしゃき感を残して茹でる!

  • レシピID:1130015493
  • 公開日:2022/05/06
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