節約!鶏むね肉と大根の油淋鶏 レシピ・作り方

節約!鶏むね肉と大根の油淋鶏
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
大根を使うことでかさ増しできるので満足感のある一品です。甘辛いタレで、大根もおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切ります。
    大根を3cm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に分量外の水と大根を入れ、下茹でします。
  3. 3 大根に箸がスッと入るようになったらザルに上げ、水気をよく切ります。
  4. 4 鶏むね肉、大根に片栗粉をまぶします。
  5. 5 鶏むね肉と大根を180度の油で揚げます。
  6. 6 小鍋に◆を入れ、加熱します。煮立ったら、◇を混ぜて作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  7. 7 器に盛った鶏むね肉と大根に餡をかけます。

きっかけ

大根を揚げるとサクサクになる、となにかで読んだので考案しました。

  • レシピID:1130015269
  • 公開日:2021/12/17
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油淋鶏大根鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/01/11 20:32
    節約!鶏むね肉と大根の油淋鶏
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪お肉少なめでもボリューム満点♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

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