節約!鶏むね肉と大根の油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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鶏むね肉を一口大に切ります。
大根を3cm幅の半月切りにします。 - 2 鍋に分量外の水と大根を入れ、下茹でします。
- 3 大根に箸がスッと入るようになったらザルに上げ、水気をよく切ります。
- 4 鶏むね肉、大根に片栗粉をまぶします。
- 5 鶏むね肉と大根を180度の油で揚げます。
- 6 小鍋に◆を入れ、加熱します。煮立ったら、◇を混ぜて作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 7 器に盛った鶏むね肉と大根に餡をかけます。
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めぐゾー2022/01/11 20:32とっても美味しく出来ましたぁ〜♪お肉少なめでもボリューム満点♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)