やみつき!すぐに作れる卵チャーハン レシピ・作り方

やみつき!すぐに作れる卵チャーハン
  • 約10分
かいちいまま
かいちいまま
卵があればすぐに作れるチャーハンです。お好みでベーコンやウインナーを入れてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のサラダ油を入れて、卵を溶かずにそのまま焼きます。
  2. 2 白身の部分に火が通ってきたら、温かいごはんを加えます。卵を崩しながら、ごはんに絡めて炒めます。
  3. 3 酒、しょうゆ、塩、こしょうを入れて、味を整えたら完成です。

きっかけ

卵だけで作れる簡単なチャーハンを食べたくて考案しました。

  • レシピID:1130016057
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る