卵とねぎのシンプル豆腐チャーハン レシピ・作り方

卵とねぎのシンプル豆腐チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
シンプル&ヘルシー(?)の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、ご飯・卵を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで、水気を取ります。フライパンに豆腐を入れてから火をつけ、水気を飛ばしながら、崩していきます。
  3. 3 手順2の水気がなくなったら、ごま油と鶏がらスープを加えてなじませます。
  4. 4 手順3に手順1を一気に入れて、炒めます。
  5. 5 手順4がパラパラになってきたら、ねぎを加えて、混ぜ合わすように少し炒めます。器に盛りつけて完成です。

きっかけ

さみしい冷蔵庫から集めた食材で作りました(=^ェ^=)

おいしくなるコツ

豆腐は木綿をおすすめします!柔らかい種類だと、炒めている間に形がなくなってしまうので(^_^;)

  • レシピID:1130014761
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のごはん料理万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る