卵とねぎのシンプル豆腐チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(300gぐらい) 1パック
- ご飯 80g
- 卵 2個
- ねぎの小口切り 20g
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 ボールに、ご飯・卵を入れて混ぜ合わせます。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで、水気を取ります。フライパンに豆腐を入れてから火をつけ、水気を飛ばしながら、崩していきます。
- 3 手順2の水気がなくなったら、ごま油と鶏がらスープを加えてなじませます。
- 4 手順3に手順1を一気に入れて、炒めます。
- 5 手順4がパラパラになってきたら、ねぎを加えて、混ぜ合わすように少し炒めます。器に盛りつけて完成です。
きっかけ
さみしい冷蔵庫から集めた食材で作りました(=^ェ^=)
おいしくなるコツ
豆腐は木綿をおすすめします!柔らかい種類だと、炒めている間に形がなくなってしまうので(^_^;)
- レシピID:1130014761
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません