紅しょうが入りはんぺん レシピ・作り方

紅しょうが入りはんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
たこ焼を思わせるような味です。

材料(2人分)

  • 紅しょうが 30g
  • 白はんぺん 1袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 紅しょうがは長いものは半分に切ります。水気はしっかり切っておきます。
  2. 2 ボールに白はんぺんを入れて、つぶしておきます。
  3. 3 手順1と2をよく練り混ぜ合わせます。片栗粉を入れて、さらによく混ぜ合わせます。
  4. 4 お好きな大きさにして、160℃の揚げ油で揚げてください。浮いてきたら油切りして完成です。

きっかけ

しょうがはんぺんが好きなので、手軽に作れないかなぁ~と思って…

おいしくなるコツ

はんぺんと紅しょうがをよく練り混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1130014718
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/08/13 22:40
    紅しょうが入りはんぺん
    見た目も可愛らしいので、明日のお弁当にもいれようと思います(*^^*)
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る