野菜たっぷり*プルコギビーフ*おつまみ レシピ・作り方

野菜たっぷり*プルコギビーフ*おつまみ
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
牛肉は下味冷凍しておくと味が染みて美味しい!
野菜もたっぷりで食べ応え抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は食べやすい大きさに切り、糸こんにゃくはアク抜きをしておく
  2. 2 ビニール袋に牛肉と■を入れでモミモミする
    *冷凍する場合はこのまま冷凍
    *すぐ調理する場合はお肉に味が馴染むまで冷蔵庫で寝かせておく
  3. 3 フライパンで○と2を炒める
  4. 4 全体にしんなりしてきたら、味見をし、味が足りなければ■の調味料を追加し、よく混ぜ炒める
  5. 5 最後に焼肉のタレを回しかけて完成

きっかけ

下味冷凍しておけばサッと作れる便利メニュー

おいしくなるコツ

お肉に味が馴染むまで置くのがコツ。

  • レシピID:1130014398
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ焼肉のたれ肉野菜炒めその他の韓国料理牛肉薄切り
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る