そうめん*シュウマイ*皮なし レシピ・作り方

そうめん*シュウマイ*皮なし
  • 約1時間
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
シュウマイの皮がない時はそうめんで代用!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラと人参は細かく刻む
    豆腐は水を切っておく
  2. 2 ○を全て入れて捏ね混ぜる
  3. 3 そうめんは細かくする
    手で折る→綿棒で叩くがおすすめ
  4. 4 2をスプーンで1すくいして丸め、
    砕いたそうめんでコーティングする
  5. 5 シリコンスチーマーに蒸し台orオーブンシートを敷き、4を並べる
  6. 6 30cc程度の水(分量外)を4の上から回しかけ、
    蓋をして600wで約17分レンチンする
  7. 7 フライパンの場合は弱火で18分程度

きっかけ

シュウマイの皮がなかったので

おいしくなるコツ

からしポン酢と共に召し上がれ〜♪ 余りは翌日、中華スープにしてね!

  • レシピID:1130014267
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)アレンジそうめん素麺・冷麦
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る