タケノコご飯 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 筍をいちょう切りにする。
- 2 にんじんを洗って皮をむいて千切りにする。
- 3 油揚げの油抜きをして、半分に切ってさらに細く切る。
- 4 無洗米に水を入れて、伊勢えびのだし塩とだし昆布を入れて、1~3も入れて炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)