ほたて貝ひものスタミナ松前漬け風 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を洗って1/4に切って、さらに5㎝くらいに切って皮をむいて、薄切りにして千切りにする。
- 2 にんじんを洗って皮をむいて、スライサーで6枚のスライスを作って、千切りにする。
- 3 生食用ほたて貝ひものぬめりを洗って水切りする。
- 4 にんにくの皮をむいて、下のところを少し切って、包丁で潰してから小さく切る。
- 5 生姜を洗って薄切りにして千切りにする。
- 6 ボウルに☆のヤマサ昆布つゆなどを入れて、ほたて貝ひも、大根、にんじん、刻み昆布、にんにく、生姜を入れて混ぜて和える。
きっかけ
この間の松前漬け風も美味しかったけど、改良してみました!
おいしくなるコツ
出来上がりを冷蔵庫でしばらく味を馴染ませるといいです!
- レシピID:1130013698
- 公開日:2020/12/01
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- カテゴリ
- ホタテ
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