ほたて貝ひものスタミナ松前漬け風 レシピ・作り方

ほたて貝ひものスタミナ松前漬け風
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
以前の松前漬け風も美味しかったけど、今回はにんにくと生姜、ごま油をプラスしました!ご飯のおかず、おつまみにいかがでしょうか?

材料(3人分)

  • 生食用ほたて貝ひも 1パック
  • 大根 1/4に切って5㎝くらい
  • にんじん 6スライス
  • 刻み昆布 軽く1つかみくらい
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ごま油 中さじ1
  • ☆粉唐辛子 小さじ0.5
  • にんにく 1かけら
  • 生姜 にんにくと同じくらい

作り方

  1. 1 大根を洗って1/4に切って、さらに5㎝くらいに切って皮をむいて、薄切りにして千切りにする。
  2. 2 にんじんを洗って皮をむいて、スライサーで6枚のスライスを作って、千切りにする。
  3. 3 生食用ほたて貝ひものぬめりを洗って水切りする。
  4. 4 にんにくの皮をむいて、下のところを少し切って、包丁で潰してから小さく切る。
  5. 5 生姜を洗って薄切りにして千切りにする。
  6. 6 ボウルに☆のヤマサ昆布つゆなどを入れて、ほたて貝ひも、大根、にんじん、刻み昆布、にんにく、生姜を入れて混ぜて和える。

きっかけ

この間の松前漬け風も美味しかったけど、改良してみました!

おいしくなるコツ

出来上がりを冷蔵庫でしばらく味を馴染ませるといいです!

  • レシピID:1130013698
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る