たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 約30分
いちこちゃ
いちこちゃ
たけのこで煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、穂先は6等分くらいに、ほかは1センチ幅くらいにカットする
  2. 2 にんじんは皮をむき乱切りにする
    しいたけは一センチ幅くらいにスライスする
  3. 3 鍋に水、出汁のもと、たけのこ、にんじん、しいたけを加えひと煮立ちさせる
  4. 4 醤油、みりんを加え、15分ぐらい人参が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 人参が柔らかくなったら完成

きっかけ

茹でたタケノコを頂いたので

  • レシピID:1130013172
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る