たけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは、穂先は6等分くらいに、ほかは1センチ幅くらいにカットする
-
2
にんじんは皮をむき乱切りにする
しいたけは一センチ幅くらいにスライスする - 3 鍋に水、出汁のもと、たけのこ、にんじん、しいたけを加えひと煮立ちさせる
- 4 醤油、みりんを加え、15分ぐらい人参が柔らかくなるまで煮る
- 5 人参が柔らかくなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)