鶏肉のマヨポンゆず胡椒焼き レシピ・作り方

鶏肉のマヨポンゆず胡椒焼き
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
柚子胡椒でピリッと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさにカットし、キャベツはざく切りにする
  2. 2 鶏肉に醤油、酒を加え、よく揉み10分ほど置く
  3. 3 フライパンに、少量の油をしき鶏肉を焼く。 片面が焼けたら 蓋をし、弱火にし5分くらい蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を外し、鶏肉をいったん取り出したら 、 中火に戻し、キャベツを炒める。
    キャベツがしんなりしたらとりだし、鶏肉を戻したら マヨネーズ、ポン酢、柚子胡椒を加え、炒め合わせ完成。

きっかけ

柚子胡椒が余ったから

  • レシピID:1130012002
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る