鶏肉のマヨポンゆず胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさにカットし、キャベツはざく切りにする
- 2 鶏肉に醤油、酒を加え、よく揉み10分ほど置く
- 3 フライパンに、少量の油をしき鶏肉を焼く。 片面が焼けたら 蓋をし、弱火にし5分くらい蒸し焼きにする
-
4
蓋を外し、鶏肉をいったん取り出したら 、 中火に戻し、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりしたらとりだし、鶏肉を戻したら マヨネーズ、ポン酢、柚子胡椒を加え、炒め合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)