冬瓜と手羽元ときくらげのスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 きくらげは水なら6時間、ぬるま湯なら30分程かけて戻し、冬瓜は皮を剥き、ワタを取ったら食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に冬瓜、手羽元、食べやすく切ったきくらげ、水を入れ中火にかけます。
- 3 沸騰したら火を弱めてアクを取りながら30分程煮込み、塩コショウで味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dai__chan
1日1食フードクリエイターのDaiです。
大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。
いつかはマッチョになりたい健康マニア。
ブログ
https://d3diet.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/daichan__gram/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)