冬瓜と手羽元ときくらげのスープ レシピ・作り方

冬瓜と手羽元ときくらげのスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
手羽元から出るダシと塩コショウだけのシンプルなスープです。

材料(4~6人分)

  • 冬瓜 1個(可食部900g)
  • 手羽元 400g
  • 乾燥きくらげ 20g
  • 1500cc
  • 小さじ2程度
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 きくらげは水なら6時間、ぬるま湯なら30分程かけて戻し、冬瓜は皮を剥き、ワタを取ったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に冬瓜、手羽元、食べやすく切ったきくらげ、水を入れ中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を弱めてアクを取りながら30分程煮込み、塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

冬瓜ときくらげでスープを作りたくて。

  • レシピID:1130011844
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理その他のきのこ手羽元とうがん(冬瓜)
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る