材料3つ!ホエイと塩麹でにんじんの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむきスティック状に切ります。
- 2 にんじんに塩麹とホエイを揉み込みます。
- 3 漬物容器などに入れ冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。
きっかけ
余りがちなホエイを活用したくて。
おいしくなるコツ
ホエイ(乳清)はボウルにザルを重ねキッチンペーパーなどを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩寝かせれば簡単に出来ます。
- レシピID:1130011507
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません