材料3つ!ホエイと塩麹でにんじんの浅漬け レシピ・作り方

材料3つ!ホエイと塩麹でにんじんの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
水切りヨーグルトを作った時の余ったホエイで簡単浅漬け。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむきスティック状に切ります。
  2. 2 にんじんに塩麹とホエイを揉み込みます。
  3. 3 漬物容器などに入れ冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。

きっかけ

余りがちなホエイを活用したくて。

おいしくなるコツ

ホエイ(乳清)はボウルにザルを重ねキッチンペーパーなどを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩寝かせれば簡単に出来ます。

  • レシピID:1130011507
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多い食品の料理男の簡単料理ヨーグルト塩麹
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る