豚もつとパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

豚もつとパプリカの塩麹炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
噛めば噛むほど、麹の甘さともつの甘さを感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどに豚もつと塩麹を入れ揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにごま油を引きニンニクを加え香りを出したら、寝かせておいた豚もつを中火で炒めます。
  3. 3 もつに焼き色が付いたら細切りにしたパプリカともやしを加えてさらに炒め、塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

塩麹レシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

もつは時間がない時でも1時間程度漬け込めば大丈夫です。

  • レシピID:1130011435
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩麹男の簡単料理もやしパプリカ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る