酸っぱ美味い!キノコのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お鍋に水とお酢、塩を入れて沸騰させます。
- 2 大き目に切ったキノコを1で10分煮ます。
- 3 ザルなどで1時間干し水気を切ったキノコにワインビネガーとニンニクを混ぜ合わせます。
- 4 煮沸消毒した瓶に3とローリエ、鷹の爪をいれオリーブオイルをキノコがつかるまで注ぎ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dai__chan
1日1食フードクリエイターのDaiです。
大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。
いつかはマッチョになりたい健康マニア。
ブログ
https://d3diet.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/daichan__gram/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろんそのまま食べても立派な副菜になりますよ。