鰹の中華風タタキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鰹のタタキは薄切りにする
- 2 玉ねぎは薄切りにして塩揉みしたら水気をよくきって生姜、豆板醤、ポン酢、醤油、胡麻油(大さじ1/2杯)と和える
- 3 鰹を放射状に並べたら中央に玉ねぎを乗せ、万能ねぎを散らして胡麻油(大さじ1/2杯)をまわしかけて完成です
きっかけ
鰹のタタキのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
・玉ねぎの水気はしっかりときる ・辛い方がお好みの方はラー油をかけてもOK
- レシピID:1130010633
- 公開日:2016/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛の味付けでご飯も進む♪お酒も進む♪
鰹に玉ねぎを巻き巻きしてお召し上がり下さい