鰹の中華風タタキ レシピ・作り方

鰹の中華風タタキ
  • 約10分
  • 300円前後
藤井21
藤井21
鰹の中華風タタキ☆変わり種レシピ☆
ピリ辛の味付けでご飯も進む♪お酒も進む♪
鰹に玉ねぎを巻き巻きしてお召し上がり下さい

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鰹のタタキは薄切りにする
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして塩揉みしたら水気をよくきって生姜、豆板醤、ポン酢、醤油、胡麻油(大さじ1/2杯)と和える
  3. 3 鰹を放射状に並べたら中央に玉ねぎを乗せ、万能ねぎを散らして胡麻油(大さじ1/2杯)をまわしかけて完成です

きっかけ

鰹のタタキのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

・玉ねぎの水気はしっかりときる ・辛い方がお好みの方はラー油をかけてもOK

  • レシピID:1130010633
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る