砂肝とごぼうのトリッパ風トマト煮込み レシピ・作り方

砂肝とごぼうのトリッパ風トマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
藤井21
藤井21
砂肝とごぼうのトリッパ風のトマト煮込み☆
炊飯器で簡単失敗しないレシピ♪
ワインのおつまみに♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りに、砂肝は1個を4枚位にスライスしておく
  2. 2 ごぼうは包丁の背などで薄く皮を剥いたら10cm位の長さに格子切りにして水にさらしてアク抜きする
  3. 3 炊飯器に砂肝、玉ねぎ、ほぐしたしめじ、ごぼうを入れる
  4. 4 トマト缶、ケチャップ、中濃ソース、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを加えて軽く混ぜ合わせて炊飯する
  5. 5 炊き上がったらお好みでパルメザンチーズとバジル(乾燥)をかけて完成です
  6. 6 パスタソースにしても相性抜群♪

きっかけ

トマト缶活用レシピ

おいしくなるコツ

・ごぼうは水にさらしてアク抜きする ・レシピはしめじを使いましたが他のきのこを足してもOK

  • レシピID:1130010632
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝トマト缶その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る