砂肝とごぼうのトリッパ風トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りに、砂肝は1個を4枚位にスライスしておく
- 2 ごぼうは包丁の背などで薄く皮を剥いたら10cm位の長さに格子切りにして水にさらしてアク抜きする
- 3 炊飯器に砂肝、玉ねぎ、ほぐしたしめじ、ごぼうを入れる
- 4 トマト缶、ケチャップ、中濃ソース、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを加えて軽く混ぜ合わせて炊飯する
- 5 炊き上がったらお好みでパルメザンチーズとバジル(乾燥)をかけて完成です
- 6 パスタソースにしても相性抜群♪
きっかけ
トマト缶活用レシピ
おいしくなるコツ
・ごぼうは水にさらしてアク抜きする ・レシピはしめじを使いましたが他のきのこを足してもOK
- レシピID:1130010632
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝トマト缶その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で簡単失敗しないレシピ♪
ワインのおつまみに♪