おつまみに♪おかずに♪ケンブツの唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに♪おかずに♪ケンブツの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
小みかん
小みかん
小さなケンブツは唐揚げで骨までおいしく食べられます♪我が家の子供も大好きでいっぱい食べます^^

材料(4人分)

  • ケンブツ(頭がとってあるもの) 1パック
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ケンブツをジップロックなどの袋に入れ、小麦粉を入れてよくまぶす。
  2. 2 熱した揚げ油に1を入れて揚げる。きつね色になったら網ですくい上げて、油を切る。
  3. 3 塩コショウを振って出来上がりです。暖かいうちに骨ごとどうぞ♪

きっかけ

昔から母が良く作ってくれた料理です。

おいしくなるコツ

骨まで食べられた方が美味しいので2の時にきちんと骨まで食べれるか味見して見てくださいね♪

  • レシピID:1130010169
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ簡単魚料理その他のさかな全般
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る