食パンで簡単だけど美味しい塩バターパン 塩パン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 大さじ1
- 美味しい塩 ひとつまみ
作り方
-
1
食パンを食べやすい大きさに切っておく。私は1/4にしました。
-
2
ホットサンドメーカーかフライパンを温めてバターを溶かし、とけたら食パンを入れ中火で焦げないように気をつけながら焼く。
-
3
ひっくり返して反対の面も軽く焼く。
-
4
バターが染みてる面を上にして皿に取り、塩をかけて出来上がりです。
-
5
塩は食塩ではなく、粒感と甘みのある美味しい海塩をおすすめします。わが家は 能登わじまの海塩を使っています。
- 6 食パンを先に切っておくと、食べやすいし、切る時に手も汚れません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)