簡単お弁当に♪いんげんコーンと蒸し大豆の胡麻和え レシピ・作り方

簡単お弁当に♪いんげんコーンと蒸し大豆の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
小みかん
小みかん
家に冷凍常備してある野菜で簡単で色合いもよく、栄養のあるあと一品があっという間に出来てしまいます!

材料(お弁当2人分)

  • 冷凍いんげん 6本
  • 冷凍コーン 小さじ1
  • 冷凍蒸し大豆(大豆の水煮でも) 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんを1本3~4つに切り分ける。切り口はななめが良いです。包丁とまな板汚したくなければキッチンハサミで!
  2. 2 ボウルに★を入れ混ぜ合せ、1のいんげん、冷凍コーン、冷凍蒸し大豆を入れてよく合える。
  3. 3 カップにいれてお弁当に入れたら出来上がりです。
  4. 4 お弁当に入れると黄色と緑でパッと華やぎます♪

きっかけ

今日は作り置きの副菜も彩用のおかずもなかったので、冷凍している物でパッと出来る一品を考えました。

  • レシピID:1130010123
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん大豆お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
冷凍いんげん 冷凍コーン 蒸し大豆 胡麻和え
小みかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/06/09 16:34
    簡単お弁当に♪いんげんコーンと蒸し大豆の胡麻和え
    お弁当に彩りも綺麗で美味しく出来ました~(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る