簡単お弁当に♪いんげんコーンと蒸し大豆の胡麻和え レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 冷凍いんげん 6本
- 冷凍コーン 小さじ1
- 冷凍蒸し大豆(大豆の水煮でも) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 いんげんを1本3~4つに切り分ける。切り口はななめが良いです。包丁とまな板汚したくなければキッチンハサミで!
- 2 ボウルに★を入れ混ぜ合せ、1のいんげん、冷凍コーン、冷凍蒸し大豆を入れてよく合える。
- 3 カップにいれてお弁当に入れたら出来上がりです。
- 4 お弁当に入れると黄色と緑でパッと華やぎます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
小みかん
フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o)
8歳児と9歳児がいます♪
仕事しているので
ちゃちゃっと美味しく出来る
料理の勉強中です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2018/06/09 16:34お弁当に彩りも綺麗で美味しく出来ました~(*^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)