デミきのこハンバーグ レシピ・作り方

デミきのこハンバーグ
  • 約1時間
にく1675
にく1675
コンソメをたねにいれることでしっかり味がついたハンバーグになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりにする ※今回は煮込むので炒めません
  2. 2 パン粉は牛乳入れ浸しておく
  3. 3 ひき肉 玉ねぎ パン粉 卵 コンソメ(ブロックのものは刻んで粉にしておく) 塩コショウをし しっかりと混ぜて練っておく
  4. 4 深めの鍋もしくはフライパンにデミグラスソースとウスターソース、水を火にかける
  5. 5 しめじも加える
  6. 6 ソースとは別のフライパンに薄く油をひき 形を整えたハンバーグのタネを入れ焼く
  7. 7 煮込むので表面がしっかりと焼き色がつけばおk
  8. 8 あとは先ほどのソースの鍋にハンバーグを入れ20分ほど煮込めば出来上がり

きっかけ

ひき肉がたくさんあったのでつくりました

  • レシピID:1130009616
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/05/29 11:49
    デミきのこハンバーグ
    みんな大好きハンバーグおいしくできました(´∀`)また、作らせていただきます☆
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/04/03 19:41
    デミきのこハンバーグ
    たくさん作りましたぁ~!!
    美味しく頂きました♡
    ありがとうございました♡
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/03/25 23:51
    デミきのこハンバーグ
    目玉焼きを添えて美味しく頂きました!しめじをプラスしました(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る