小ネギたまごやき レシピ・作り方

小ネギたまごやき
にく1675
にく1675
簡単 お弁当にも!

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 小ネギ 約30g
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする
  2. 2 卵をわりよくといておき
    ネギと塩を加えて混ぜる
  3. 3 卵焼き用のフライパンにうすく油をしき火をつけ 弱火で卵液を3~4回に分け、巻いていく。最初は煎り卵を軽く作り、これを軸に巻いて焼いていく
  4. 4 食べやすい大きさにきればできあがり

きっかけ

小さい時からよく食べていたので

  • レシピID:1130006939
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/03/15 14:56
    小ネギたまごやき
    お弁当の彩りによかったです。
  • RI
    RI
    2019/08/18 06:34
    小ネギたまごやき
    美味しかったです♡
  • RI
    RI
    2019/07/29 08:08
    小ネギたまごやき
    美味しかったです♡
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/10/22 08:35
    小ネギたまごやき
    ネギ入りの卵焼き、大好きです♪調味料はお塩だけのシンプルレシピ☆おネギの風味がよくわかって、美味しいお弁当おかずの一品になりました(^▽^)ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る