おろしわさび豚ポン レシピ・作り方

おろしわさび豚ポン
にく1675
にく1675
わさびを加えることで夏バテにもピッタリ

材料(4人分)

  • 豚うすぎり 200g
  • 大根 5cmくらい
  • ポン酢 大さじ3
  • 青ネギ お好みで
  • S&B本生きざみわさび 4cm

作り方

  1. 1 豚は一口大に切り 青ネギは小口切りにしておく
  2. 2 大根は皮をむきおろし器でおろす
  3. 3 ポン酢とわさびはまぜておく
  4. 4 フライパンに油を入れで豚肉をいためる 火が通ったら大根おろしを加えさっと煮詰める
  5. 5 さきほど混ぜておいたポン酢を加え ネギをふりかければ出来上がり♫

きっかけ

さっぱりしたお肉料理がたべたくて

  • レシピID:1130007186
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/10/05 20:09
    おろしわさび豚ポン
    こんばんは(^_−)−☆昨日はレポありがとうございました。こちらすごくヘルシーで私にもってこいのレシピね!家族にも大絶賛でしたよ!わさびが決めてかな♪おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る