大根のレモン甘酢漬け レシピ・作り方

大根のレモン甘酢漬け
kumi-mama-
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レモンとすし酢でさっぱりです^^

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 小さじ1
  • すし酢 50cc
  • レモン汁 小さじ1
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて2ミリほどのうす切りにする。これを1/4の大きさに切る。ボウルに入れて塩をふってしばらくそのまま待つ。
  2. 2 水分が出てきたら軽く洗って水気をよく絞る。
  3. 3 すし酢とレモン汁と鷹の爪をボウルに入れる。この中に2の大根をつけてあじが染みこむまで冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1130008347
  • 公開日:2014/03/18
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カテゴリ
大根
料理名
大根漬け
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