菜の花と椎茸の簡単炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
まず菜の花は茹でてお浸しにしておき、ざく切りにします。
お揚げは沸騰したお湯で1分程茹で、油抜きをしておきます。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、しいたけをしんなりするまで炒め、①の菜の花とざく切りにした油揚げを加え、軽く炒めます。
- 3 火を止め、めんつゆ、塩コショウで味を整えたら完成です♪
きっかけ
旬の菜の花はいつもお浸しかてんぷらのマンネリだったのですが、しいたけが沢山あったので一緒に炒めてみたらとっても美味しかったです(*^^)v
- レシピID:1130008245
- 公開日:2014/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません