菜の花と椎茸の簡単炒め物♪ レシピ・作り方

菜の花と椎茸の簡単炒め物♪
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
旬の菜の花もしいたけと炒めるとごはんが進む♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 まず菜の花は茹でてお浸しにしておき、ざく切りにします。
    お揚げは沸騰したお湯で1分程茹で、油抜きをしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、しいたけをしんなりするまで炒め、①の菜の花とざく切りにした油揚げを加え、軽く炒めます。
  3. 3 火を止め、めんつゆ、塩コショウで味を整えたら完成です♪

きっかけ

旬の菜の花はいつもお浸しかてんぷらのマンネリだったのですが、しいたけが沢山あったので一緒に炒めてみたらとっても美味しかったです(*^^)v

  • レシピID:1130008245
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花しいたけ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る