れんこんとゴーヤのピリ辛オイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは2ミリ幅の薄切りにして数分水にさらす。ゴーヤは種を取って内側の白い部分をスプーンで綺麗に取り除き、2ミリ幅の薄切りにする。これを30分程度水につけておく。
- 2 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
- 3 フライパンに油を入れて熱し鶏もも肉を入れて炒める。火が通ったら水気を切ったれんこんとゴーヤとコーンを加えて炒める。野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 3に◯の調味料を合わせたものを加える。タレが絡むまでよく炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんとゴーヤの炒めもの
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)