れんこんとベーコンのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて2ミリほどの薄切りにする。人参は細切りにしてベーコンは1センチの短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を引き蓮根と人参を入れて炒める。しんなりするまで炒めて、ベーコンを入れる。
- 3 ベーコンに火が通ったら◯の調味料をすべて混ぜ合わせて入れる。タレが絡むまでよく炒める。仕上げに胡麻油とすりごまをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)