れんこんとベーコンのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

れんこんとベーコンのピリ辛きんぴら
kumi-mama-
kumi-mama-
わさび入りのピリ辛きんぴらです^^

材料(2人分)

  • れんこん 1本
  • 人参 1/3本
  • ベーコン 4枚
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯はちみつ 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて2ミリほどの薄切りにする。人参は細切りにしてベーコンは1センチの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き蓮根と人参を入れて炒める。しんなりするまで炒めて、ベーコンを入れる。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら◯の調味料をすべて混ぜ合わせて入れる。タレが絡むまでよく炒める。仕上げに胡麻油とすりごまをかけて完成です。

きっかけ

ピリ辛きんぴらを考えて作りました。

  • レシピID:1130007133
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る