ひき肉とれんこんのこってりピリから炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて3ミリ幅くらいのスライスにして水に数分さらす。人参は細切りにする。
- 2 フライパンに油を引き合挽き肉を入れて炒める。色が変わったら水気を切ったれんこんと人参を入れて炒める。野菜がしんなりしたら◯の調味料を合わせたものを入れて炒める。
- 3 味が絡んできたところで、溶き卵を流し入れる。卵が固まるまで炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんとひき肉の炒めもの
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/11/20 16:58美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)