ひき肉とれんこんのこってりピリから炒め レシピ・作り方

ひき肉とれんこんのこってりピリから炒め
kumi-mama-
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ピリッとした和風の炒めものです。

材料(2人分)

  • れんこん 1本
  • 人参 1/2本
  • 合挽き肉 100g
  • 1個
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて3ミリ幅くらいのスライスにして水に数分さらす。人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き合挽き肉を入れて炒める。色が変わったら水気を切ったれんこんと人参を入れて炒める。野菜がしんなりしたら◯の調味料を合わせたものを入れて炒める。
  3. 3 味が絡んできたところで、溶き卵を流し入れる。卵が固まるまで炒めて完成です。

きっかけ

和風のおかずを考えました。

  • レシピID:1130007039
  • 公開日:2013/09/15
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カテゴリ
れんこんにんじん
料理名
れんこんとひき肉の炒めもの
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