鶏ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

鶏ときゅうりの炒め物
**トモ♪**
**トモ♪**
きゅうりの炒め物、鶏むね肉でつくりました。とうもろこしもあったので入れました。けっこうおいしくできましたよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りして、塩コショウ、酒で下味をつける。
    しょうがは薄切り。
    きゅうりは縦半分にしてから2mmくらいのななめ薄切り。とうもろこしは軸から粒を外す。
  2. 2 鶏肉には片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油をひいて鶏肉を炒め、火がとおったらしょうが、きゅうり、とうもろこしを入れて2分炒める。
  3. 3 火を止めて☆の合わせ調味料を入れ、また火にかけてとろみがついたらできあがり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので、きゅうりの炒め物のレシピを考えたかったのです。

  • レシピID:1130006994
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る