野菜たっぷり!スタミナ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▶下拵え◀
うどんは袋から出し、水で解す。
牛肉は一枚づつはがす。
人参→短冊切り。
玉ねぎ→繊維に垂直に1㎝の幅に切る。
ニラ→10㎝幅に切る。
もやし→さっと洗う。 -
2
ごま油を適量、フライパンに熱し、塩コショウをしながら牛肉を炒める。
熱が入ったら、皿に出しておく。 -
3
野菜を、玉ねぎ→人参→ニラ→もやしの順番に炒める。
塩コショウで下味をつける。 - 4 野菜にある程度火が通ったら、うどんを入れ、粉末だし、麺つゆ、酒、みりんを入れ蓋をする。
-
5
1分ほど蒸したら、牛肉を戻し味をなじませたら完成。
お好みで七味唐辛子をふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません