ピーマンとマッシュルームのチーズソテー レシピ・作り方

ピーマンとマッシュルームのチーズソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
白ワインに合う一品です!

材料(2人分)

  • マッシュルーム 一パック(約10個)
  • ピーマン 中 5個
  • パルメザンチーズ 大さじ3杯
  • 塩胡椒 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    マッシュルームは少し厚いスライスにカット。
    ピーマンは種を取って4分割にカット。
  2. 2 フライパンを強火にし、バターを温め、溶け出したら、マッシュルームを入れて炒める。
    マッシュルームの縁が少し透明になって来たら、ピーマンを投入!
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、全てマッシュルームとピーマンをフライパンの端に寄せ、強火のまま、醤油を入れる。(焦がし醤油にしてください。)
  4. 4 醤油をなじませたら、塩胡椒で味を整え、白ワインで香り付けします。
  5. 5 仕上げに、パルメザンチーズを入れ、温かいうちになじませる。
    盛り付ける際には、黒胡椒で飾ります。
    完成!

きっかけ

ワインの会のおもてなし用に考案しました!

おいしくなるコツ

ピーマンは火を入れすぎないように!

  • レシピID:1130011805
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る