ピーマンとマッシュルームのチーズソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- マッシュルーム 一パック(約10個)
- ピーマン 中 5個
- パルメザンチーズ 大さじ3杯
- 塩胡椒 少々
- 白ワイン 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- バター 10グラム
作り方
-
1
【下ごしらえ】
マッシュルームは少し厚いスライスにカット。
ピーマンは種を取って4分割にカット。 -
2
フライパンを強火にし、バターを温め、溶け出したら、マッシュルームを入れて炒める。
マッシュルームの縁が少し透明になって来たら、ピーマンを投入! - 3 ピーマンに火が通ったら、全てマッシュルームとピーマンをフライパンの端に寄せ、強火のまま、醤油を入れる。(焦がし醤油にしてください。)
- 4 醤油をなじませたら、塩胡椒で味を整え、白ワインで香り付けします。
-
5
仕上げに、パルメザンチーズを入れ、温かいうちになじませる。
盛り付ける際には、黒胡椒で飾ります。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)