ぶりとアスパラのソテー レシピ・作り方

ぶりとアスパラのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
おもてなしでも使えます。残りはお弁当のおかずに!

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2枚
  • ミニアスパラ 一房
  • 小麦粉 少々
  • ニンニク 一片
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10グラム
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ぶりは水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。

    アスパラは5センチ大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに、バターとニンニクを入れ、香りを付ける。熱されたらぶりを焼く。
    片面がこんがりキツネ色になったらひっくり返し、アスパラを投入。
    日本酒を入れ蓋をする。
  3. 3 両面こんがりキツネ色になったら、醤油と塩胡椒で味を調整する。
  4. 4 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

テレビで観たのをキッカケにアレンジしました!

おいしくなるコツ

料理酒でも、良いですが日本酒を使うと更に風味アップです。

  • レシピID:1130011820
  • 公開日:2018/10/01
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